Натуральное масло Рыжика холодного отжима

Натуральное масло Рыжика холодного отжима

В наличии
Рейтинг:

В наличии 108
108 грн.


Оплата Доставка
Скидка -10%
Скидка 15-35%

Рыжиковое масло холодного отжима - обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена), издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей, отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок.

  • Состав: 100% масло из семян рыжика холодного отжима.

Показания к применению:

  • гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца;
  • варикозное расширение вен, тромбофлебиты;
  • гастрит, колит, энтероколит;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • холецистит, гепатит, жировая дистрофия печени, цирроз печени;
  • желчекаменная болезнь;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • заболевания органов зрения;
  • мочекаменная болезнь;
  • остеопороз;
  • климакс, предменструальный синдром;
  • заболевания предстательной железы;
  • нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие);
  • ослабление иммунитета;
  • малокровие;
  • гельминтоз;
  • онкологические заболевания;
  • очищение организма от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Способ применения: 1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Широкий спектр наружного применения.

  • Упаковка: стеклянная бутылка 250 мл.

Не является лекарственным средством.


Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности масла рыжика уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании.

  • Помимо употребления в пищу, масло успешно использовали в народной медицине для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка. С давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название "немецкий кунжут", "немецкий сезам"). Получают его из семян рыжика посевного методом холодного отжима.

Технология холодного прессования позволяет получить здоровый продукт, в котором сохраняются все полезные свойства, максимальное количество витаминов, микроэлементов, кислот, фосфолипидов. Процесс холодного отжима заключается в прессовании семени при температуре до 45 градусов. Имеет специфический аромат и вкус, цвет - от темно-желтого до светло-желтого. Также, как и горчичное масло, характеризуется высокой стойкостью к окислению ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов.

  • По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D).

Содержит оптимальное соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, полиненасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации. Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) жирные кислоты принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета, эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.

  • По количеству витамина Е, является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте).
Витя Маслов 2018-05-19 1 0

Куплен в этом магазине: Нет

Наверное, лучшее масло Украинского производства

Ответ администратора:

Спасибо.

Моя оценка:
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!











Теги: масломания, рыжиковое, масло, травяная, аптека, фито, рыжиковое, масло