Бальзам бифирон

Производитель:
Мирра
Артикул: 2-008
Цена: 372.00 грн
Есть в наличии
Количество:

Бальзам бифирон

Магазины косметики УкраинаБальзам - бифирон хорошо подходит для ухода за комбинированной и жирной чувствительной кожей, склонной к воспалениям, кератозу (ороговению) и пигментации Снимает раздражениеспособствует уменьшению хронических воспалений, смягчает и успокаивает кожу, восстанавливает микрофлору, предупреждает и устраняет проявления шелушения, огрубелости кожи и потери эластичности. Прекрасно питает, регулирует обменные процессы, способствует нормализации состояния кожных покровов.
 
Состав: эмульсионный комплекс на основе виноградного и кокосового масел, деионизировонная кавитационно-активированная вода, биотехнологический препарат (ультрафильтрат) культуры бифидобактерий, СО2–концентраты цветков календулы и листьев полыни, эфирные масла герани, ладана и сантала, ?-каротин провитамин А, антиоксидант и антигипоксант эпофен, аскорбиновая кислота (витамин С).
 
Применение: наносить на чистую кожу лица и шеи утром и вечером.
 
Срок годности 1 год.
Упаковка:  50 мл.
 
Исследования Бифирона были проведены в Центральной клинической больнице российской академии наук (МЦКК "ЭКЛАН")
 
пробанты: женщины от 29 до 62 лет с различным типом кожи, чрезмерной сухости кожи, потери ее эластичности
 
результаты:
показатель относительной влажности кожи      увеличился на 15%
противовоспалительное действие                   до 54%
 
   Бальзам Бифирон питает кожу, стабилизирует ее ростовые функции, регулирует обменные процессы и способствует нормализации состояния кожных покровов. Предупреждает и устраняет проявления шелушения, огрубелости кожи, потерю ее эластичности. Успешно применяется БИФИРОН для восстановления  кожи после угревой болезни.
    Фильтрат культуры бифидобактерий (ФКБ), получаемый после отделения культуральной жидкости от бактерий, является особенным, необычным действующим компонентом бальзама БИФИРОН. Особенностью ФКБ является не только наличие многих ценных питательных веществ, но и присутствие молочной и уксусной кислот, оказывающих подавляющее воздействие на патогенные микробы.
Еще более важно, что сами бифидобактерии вырабатывают особые вещества – бактериоцины, для которых характерны высокая активность и широкий спектр антимикробного воздействия.
    Бактериоцины эффективны в отношении патогенных микроорганизмов: стафилококков, сальмонелл, дрожжеподобных грибов рода Кандида, шигелл и др. Однако для сохранения высокой активности бактериоцинов при приготовлении ФКБ приходится использовать специальные рецептуры и щадящие технологии.
    Установлено, что полисахаридные метаболиты (продукты обмена веществ) бифидобактерий, попадающие в культуральную жидкость, способны повышать уровень содержания фактора эпидермального роста и основного фактора роста фибробластов, т.е. структур, способствующих заживлению раневых поверхностей тканей.
    Концентрат цветков календулы, благодаря содержащимся в нем флавонолам, танинам, фенолкарбоновым кислотам, обладает мощными противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, а также успокаивающим и противозудным эффектом.
    В народной медицине настой календулы используется еще со времен греческого врача Диоскорида (I век н.э.); особенно широко – для наружного при- менения при ранениях, порезах, язвах, заболеваниях ротовой полости и глотки, при гинекологических заболеваниях.
    Препараты календулы эффективны при ушибах, гнойных и длительно незаживающих ранах, ожогах, свищах, эрозии шейки матки, кольпитах, проктитах, ангине, пародонтозе, кровоточивости десен, а также при различных кожных заболеваниях.
    Концентрат полыни обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами. Его применяют в виде компрессов и примочек для обезболивания и заживления ран, при воспалении глаз, для полосканий полости рта.
Упоминания о полыни встречаются еще в папирусах Древнего Египта. Знаменитый врач древности Абу Али Ибн-Сина применял полынь при хроническом воспалении глаз. На Руси полынь называли «божьим деревом, царской травой».
    Цвет бальзама определяется ?-каротином (провитамином А), который устраняет сухость и шелушение кожи, защищает ее от вредного действия УФ-излучения, ускоряет заживление ран. В организме молекула каротина превращается в две молекулы витамина А.
    Современные условия обитания человека резко повысили уровень радикалобразующих процессов в организме. Эпофен (антиоксидант и антигипоксант, структурный аналог кофермента Q10), ?-каротин, аскорбиновая кислота (витамин С), флавоноиды календулы и полыни составляют мощный антиоксидантный комплекс, препятствующий накоплению в коже свободных радикалов и противодействующий их негативному воздействию на липиды защитного барьера, клеточные мембраны и генетический аппарат (ДНК и РНК) клеток.
    Ароматерапевтический комплекс составляют эфирные масла герани, ладана и сандала. Мощнейшие регенерирующие свойства масла герани признаны с древних времен. Репарирующий эффект делает с кожей чудеса, устраняя проявления дерматитов любого происхождения, раздражение, инфильтраты на коже.
    Герань – косметолог, решающий многие проблемы кожи – старение, воспалительные процессы, стрессовые реакции. Знамениты антидепрессивные и адаптогенные свойства герани.
    Ладан относится к одному из самых древних благовоний. Масло ладана получают из ароматической смолы небольшого африканского дерева. Оно считается исключительным средством, омолаживающим кожу и разглаживающим морщины. Это великолепное тонизирующее средство для кожи!
Благодаря вяжущим свойствам полезно для жирной кожи. Ладанное масло доказало свою эффективность при лечении ран и язв, карбункулов и кожных воспалений, оно способствует рассасыванию рубцов, быстрому заживлению поврежденной кожи.
    Масло сандала получают из душистой древесины вечнозеленого индийского дерева. Масло оказывает сильное противовоспалительное, противогрибковое и ранозаживляющее действие. Отбеливает, повышает упругость кожи, разглаживает морщинки, устраняет угревую сыпь и зуд. Ароматерапевты рекомендуют масло сандала для ухода за воспаленной, увядающей, обезвоженной, шершавой и угреватой кожей. 
    Бальзам БИФИРОН можно применять для решения многих проблем кожи. Например, при гиперкератозе (ороговении) участков кожи. Гиперкератозу часто подвержена поверхность кожи локтевых суставов у людей, работа которых протекает за письменным столом. И это большая проблема, т.к. кожа на локтях становится серой, чешуйчатой, грубой и некрасивой. Повышенное ороговение может появляться и с возрастом (на лице, конечностях); в этом случае тоже необходимо использовать бальзам БИФИРОН.
    К настоящему времени выполнены многочисленные экспериментальные и клинические исследования, относящиеся к изучению механизмов действия на кожу и эффективности бальзама БИФИРОН.
    Отмечены быстрое устранение у испытуемых явлений сухости и ощущения стягивания кожи, а также выраженный противовоспалительный эффект бальзама.
    
Формула бальзама защищена  патентом «Комплекс метаболитов бифидобактерий и косметические средства на их основе».
 
За работы в области медицинской биотехнологии в 2000 г. Компании присуждена премия имени И.Н. Блохиной с вручением диплома и знака лауреата.
-
Магазины косметики переполнены всевозможными средствами ухода за проблемной кожей, но подобрать качественный уход достаточно сложно. Бифирон хоть и имеет странное название, оказался замечательным кремом. У меня жирная кожа с уплотнениями и раздражением. Бифирон не только снимает раздражение, но и за два месяца убрал процентов 70 уплотнений, я очень довольна. Спасибо!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Новые поступления