Кальций применяется для профилактики остеопороза и нарушения осанки
Лактат кальция, применяется для профилактики остеопороза и нарушения осанки, при кариесе зубов, для укрепления костей и при нарушений свертываемости крови. Особенно рекомендуется дополнительный прием кальция женщинам в климактерический период и во время менопаузы, для профилактики дефицита кальция в период беременности и грудного вскармливания, а также для предупреждения недостатка кальция у подростков в период формирования костей и интенсивного роста.
- "Мирра-кальций" улучшает состояние зубов, волос и ногтей, необходим для полноценного функционирования сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной и других систем организма.
Содержит: кальция лактат, премикс витаминно-минеральный (витамины В6, D3, К1, С, микроэлементы цинк, марганец).
- Срок годности 1 год.
Упаковка: 150 таблеток по 0,7 г.
- В 1 таблетке содержится: кальция лактат 677 мг, в т.ч. кальций - 84 мг, витамин D3 -1 мкг, витамин К - 25 мкг, витамин В6 - 345 мкг, витамин С - 14 мг, цинк - 1,2 мг, марганец - 200 мкг.
Применение: обычный поддерживающий прием для взрослых по 2 таблетки 2 раза в день во время еды, что обеспечивает 25% от РСП. Длительность курса - 30 дней.
- Среднесуточная потребность в кальции для взрослых составляет 1,000 -1,500 мг в хорошо усваиваемой форме.
Рекомендованный прием обеспечивает поступление: кальция в легкоусваиваемой органической форме - не менее 25% от рекомендуемой суточной дозы, цинка и марганца не менее 40% от среднесуточной потребности, витаминов В6, D3, К1 и С не менее 70% от среднесуточной потребности.
- Для коррекции дефицита кальция рекомендуется прием по 5 таблеток 2 раза в день. Длительность курса - 15 дней. После перерыва (2-3 дня) повторный курс.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов.
- Недостаток кальция в организме может проявляться повышенной утомляемостью и общей слабостью, болями и судорогами в мышцах, кровоточивостью десен, длительным кровотечением при мелких повреждениях кожи, подергиванием век, болями в костях и нарушением походки, снижением иммунной защиты и увеличением частоты простудных заболеваний, аллергозами.
Ионы кальция играют важнейшую роль в обеспечении сократительной деятельности сердца и в нервно-мышечной передаче. Поэтому нехватка кальция может быть причиной болезней нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Ведущей причиной дефицита кальция является его недостаточное поступление с пищевыми продуктами и водой, нарушение всасывания кальция в кишечнике вследствие дисбактериоза, кандидоза или пищевых аллергий, недостаток ряда витаминов, необходимых для усвоения кальция, усиленное выведение кальция из организма в результате приема мочегонных и слабительных препаратов, чрезмерное употребление кофеин-содержащих продуктов, курение, а также некоторые заболевания печени, желудка и поджелудочной железы.
Затрудняют или нарушают усвоение кальция кулинарные жиры и диета, богатая сахарами и углеводами.
- Способствуют вытеснению кальция из организма фосфаты, содержащиеся в шипучих сладких напитках.
Женщины теряют кальций во время беременности (некоторые - вплоть до выпадения зубов). В раннем детстве нехватка кальция может сопровождаться многими нарушениями здоровья - от позднего заращения родничка до развития рахита и кариеса молочных зубов.
- Интенсивная потеря кальция происходит в предклимактерическом периоде и при климаксе, а также в менопаузе, когда могут происходить трагические вещи - смещение позвонков, переломы костей, опущение внутренних органов и пр.
В пищевых продуктах кальций содержится в значительных количествах (1,300 - 550 мг/100 г) в твердых сырах, семенах кунжута и мака, лососе, сардинах, адыгейском сыре, брынзе, отрубях.
- Достаточно много кальция (350 - 100 мг/100 г) в твороге, молоке, кефире, йогуртах, простокваше, ряженке, творожных сырках, орехах (миндаль, фундук, фисташки), семенах подсолнечника, халве, шоколаде, чае, кофе жареном (в зернах), сушеных абрикосах и инжире, хурме, чечевице, сое, фасоли, горохе, зелени (укроп, петрушка, шпинат), брокколи, салате, крапиве, листовой капусте, чесноке, зеленом луке, яичном желтке, овсяной крупе, белых сушеных грибах, морских продуктах (крабы, креветки), сельдерее, моркови, репе, редисе, спарже.
Наряду с обеспечением ежедневного рациона достаточным количеством кальцийсодержащих продуктов, необходимо периодически (2-4 раза в год) проводить профилактические курсы приема хорошо усваиваемых соединений кальция.
- При этом важно также не только обеспечить поступление необходимого количества кальция в организм, но и создать оптимальные условия для его усвоения.
Усвоение кальция зависит от наличия в организме витамина D, который вырабатывается в коже под действием солнечных лучей (УФ-В) и нормального состояния кишечной микрофлоры (полезен одновременный прием продуктов (биодобавок) с бифидо- и лактобактериями).
- Важнейшее значение для нормального развития и формирования костей имеют витамины С, К, В6, цинк, кремний, марганец и некоторые другие микроэлементы. Недостаток этих веществ даже при нормальном снабжении организма кальцием и витамином D, делает невозможной минерализацию костей.
Последние научно-исследовательские работы показали, что лучше всего усваивается кальций в виде соли молочной кислоты - лактат кальция. Другие соли кальция (глюконат, цитрат и др.) усваиваются организмом значительно хуже. Совсем “далек” от человеческого организма кальций из мела, скорлупы яиц или кораллов (неорганическая соль - карбонат кальция), так как эти продукты человек не использует в пищу.
Теги: мирра, кальций, применяется, для, профилактики, остеопороза, и, нарушения, осанки, лактат, кальция