Лактат кальция - Биокомплекс с витаминами производства Мирра

Производитель:
Мирра
Артикул: 2-180
Цена: 485.00 грн
Есть в наличии
Количество:

Лактат кальция - Биокомплекс с витаминами Мирра

Лактат кальция - Биокомплекс с витаминами производства Мирра. Применяется для профилактики остеопороза и нарушения осанки, при кариесе зубов, для укрепления костей и при нарушений свертываемости крови. Особенно рекомендуется дополнительный прием кальция женщинам в климактерический период и во время менопаузы, для профилактики дефицита кальция в период беременности и грудного вскармливания, а также для предупреждения недостатка кальция у подростков в период формирования костей и интенсивного роста. 

"МИРРА-КАЛЬЦИЙ" улучшает состояние зубов, волос и ногтей, необходим для полноценного функционирования сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной и других систем организма. 
 
Содержит: кальция лактат, премикс витаминно-минеральный (витамины В6, D3, К1, С, микроэлементы цинк, марганец). 
 
Срок годности 1 год.
 
Упаковка: 150 таблеток по 0,7 г.
 
В 1 таблетке содержится: кальция лактат 677 мг, в т.ч. кальций - 84 мг, витамин  D3 -1 мкг, витамин К - 25 мкг, витамин В6 - 345 мкг, витамин С - 14 мг, цинк - 1,2 мг, марганец - 200 мкг.
  
Применение: обычный поддерживающий прием для взрослых по 2 таблетки 2 раза в день во время еды, что обеспечивает 25% от РСП. Длительность курса - 30 дней.
 
Среднесуточная потребность в кальции для взрослых составляет 1,000 -1,500 мг в хорошо усваиваемой форме.
 
Рекомендованный прием обеспечивает поступление: кальция в легкоусваиваемой органической форме – не менее 25% от рекомендуемой суточной  дозы, цинка и марганца не менее 40% от среднесуточной потребности, витаминов В6, D3, К1 и С не менее 70% от среднесуточной потребности.
 
Для коррекции дефицита кальция рекомендуется прием по 5 таблеток 2 раза в день. Длительность курса - 15 дней. После перерыва (2-3 дня) повторный курс.
 
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов.
 
    Недостаток кальция в организме может проявляться повышенной утомляемостью и общей слабостью, болями и судорогами в мышцах, кровоточивостью десен, длительным кровотечением при мелких повреждениях кожи, подергиванием век, болями в костях и нарушением походки, снижением иммунной защиты и увеличением частоты простудных заболеваний, аллергозами.
    Ионы кальция играют важнейшую роль в обеспечении сократительной деятельности сердца и в нервно-мышечной передаче. Поэтому нехватка кальция может быть причиной болезней нервной и сердечно-сосудистой системы.
    Ведущей причиной дефицита кальция является его недостаточное поступление с пищевыми продуктами и водой, нарушение всасывания кальция в кишечнике вследствие дисбактериоза, кандидоза или пищевых аллергий, недостаток ряда витаминов, необходимых для усвоения кальция,усиленное выведение кальция из организма в результате приема мочегонных и слабительных препаратов, чрезмерное употребление кофеин-содержащих продуктов, курение, а также некоторые заболевания печени, желудка и поджелудочной железы.
    Затрудняют или нарушают усвоение кальция кулинарные жиры и диета, богатая сахарами и углеводами.
    Способствуют вытеснению кальция из организма фосфаты, содержащиеся в шипучих сладких напитках.
    Женщины теряют кальций во время беременности (некоторые – вплоть до выпадения зубов). В раннем детстве нехватка кальция может сопровождаться многими нарушениями здоровья - от позднего заращения родничка до развития рахита и кариеса молочных зубов.
    Интенсивная потеря кальция происходит в предклимактерическом периоде и при климаксе, а также в менопаузе, когда могут происходить трагические вещи – смещение позвонков, переломы костей, опущение внутренних органов и пр.  
    В пищевых продуктах кальций содержится в значительных количествах (1,300 - 550 мг/100 г) в твердых сырах, семенах кунжута и мака, лососе, сардинах, адыгейском сыре, брынзе, отрубях.       
Достаточно много кальция (350 - 100 мг/100 г) в твороге, молоке, кефире, йогуртах, простокваше, ряженке, творожных сырках, орехах (миндаль, фундук, фисташки), семенах подсолнечника, халве, шоколаде, чае, кофе жареном (в зернах), сушеных абрикосах и инжире, хурме, чечевице, сое, фасоли, горохе, зелени (укроп, петрушка, шпинат), брокколи, салате, крапиве, листовой капусте, чесноке, зеленом луке, яичном желтке, овсяной крупе, белых сушеных грибах, морских продуктах (крабы, креветки), сельдерее, моркови, репе, редисе, спарже.
    Наряду с обеспечением ежедневного рациона достаточным количеством кальцийсодержащих продуктов, необходимо периодически (2-4 раза в год) проводить профилактические курсы приема хорошо усваиваемых соединений кальция. 
    При этом важно также не только обеспечить поступление необходимого количества кальция в организм, но и создать оптимальные условия для его усвоения.
    Усвоение кальция зависит от наличия в организме витамина D, который вырабатывается в коже под действием солнечных лучей (УФ-В) и нормального состояния кишечной микрофлоры (полезен одновременный прием продуктов (биодобавок) с бифидо- и лактобактериями). 
    Важнейшее значение для нормального развития и формирования костей имеют витамины С, К, В6, цинк, кремний, марганец  и некоторые другие микроэлементы. Недостаток этих веществ  даже при нормальном снабжении организма кальцием и витамином D, делает невозможной минерализацию костей.
    Последние научно-исследовательские работы показали, что лучше всего усваивается кальций в виде соли молочной кислоты - лактат кальция.  Другие соли кальция  (глюконат, цитрат и др.) усваиваются организмом значительно хуже. Совсем “далек” от человеческого организма кальций из мела, скорлупы яиц или кораллов (неорганическая соль – карбонат кальция), так как эти продукты человек не использует в пищу.
-
Лактат кальция в Украине нашла с большим трудом, цена конечно не маленькая, но это единственный вид кальция, который полностью усваивается организмом и не выпадает песком в почках.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Новые поступления