Природные антибиотики.
Трудно переоценить для человеческого здоровья важность открытия антибиотиков - веществ способных подавить и уничтожить опасные для жизни человека микроорганизмы. Но, как мы знаем, синтетические антибиотики следует применять только по рекомендации врача. Причина в том, что кроме разрушительного воздействия на инфицированные очаги, они так же губительно влияют на здоровую микрофлору внутренних органов.
В современном мире мы все больше и больше отстраняемся от природы, обычаев и знаний предков. Однако, они владели и успешно применяли знания об окружающих их травах и растениях в целях лечения человеческого организма от недугов, связанных с заражениями патогенными микроорганизмами. Природные антибиотики эффективно защитят здоровье человека от золотистого стафилококка, стрептококка, синегнойной палочки. Кроме того, большинство из них оказывает противовирусную защиту и противовоспалительное действие.
Нам и сегодня доступны эти природные средства. Их условно можно разделить на растения, травы, продукты пчеловодства, а также органо-минеральные продукты, такие как мумие.
Природные антибиотики - растения:
- лимон;
- грейпфрут;
- смородина;
- брусника;
- чеснок;
- клюква;
- сельдерей;
- брокколи.
Эти продукты можно не только употреблять в свежем виде, но и в виде таблеток, масел, капель (биологически-активных жидкостей).
Также к ним относятся:
- хвоя сосны;
- чайное дерево;
- зеленый грецкий орех;
- пау д’Арко;
- пихта;
- эвкалипт.
Природные антибиотики - травы:
- подорожник;
- тысячелистник;
- чистотел;
- чабрец;
- шалфей;
- полынь;
- эхинацея;
- эвкалипт;
- календула.
Травы можно заваривать как чай, принимать в виде таблеток, масел, капель (биологически активных жидкостей).
Также прекрасным природным антибиотиком являются продукты пчеловодства, более всего – мед и прополис. Как мы видим спектр природных антибиотиков довольно широк, и каждый сможет на свой вкус подобрать средство для помощи организму в борьбе с чуждыми и патогенными микроорганизмами.