Борьба со старением, или как задержать возрастные изменения кожи

13 мая 2013 в 16:05:25
Отзывов: 1
Просмотров: 450

В период после 40 лет женщины начинают активно интересоваться anti-age косметикой и эстетической медициной (химическими пилингами, мезотерапией, лазерными шлифовками и пластическими операциями). Кожа является гормонозависимым органом, поэтому после сорока лет, особенно в период менопаузы, обычно начинают появляться и прогрессировать возрастные изменения. Ухудшается микроциркуляция, и, как следствие, питание и регенерация кожи, деградируют коллагеновые и эластиновые волокна, в несколько раз снижается тонус и эластичность кожи, развиваются сосудистые нарушения (купероз), появляется возрастная сухость кожи и специфическая пигментация, кожа может стать чувствительной.

Появляются мимические морщины в уголках глаз, на лбу и вокруг губ, деформируются ткани лица, обвисают щеки и кожа век, опускаются уголки губ и глаз, появляются носогубные складки и второй подбородок.

В связи с увеличением продолжительности жизни, увеличился и период общественно-активной жизни человека.

Внешность - понятие социальное, поэтому хорошо выглядеть в 70 лет и старше - требование времени. Очень заманчиво затормозить возрастные изменения, начинающиеся в 45-50 лет.

Чтобы удержать скорость возрастных изменений на минимальном уровне, необходимо регулярно ухаживать за кожей и обеспечивать ее всеми нужными веществами. Тогда она сможет противостоять гормональному стрессу и деструктивным возрастным изменениям.

В борьбе с проявлениями старения наиболее физиологичный и более долговременный (накопительный) эффект дает индивидуально подобранный плановый уход за кожей.

При регулярном, грамотном уходе, кожа всегда, в любом возрасте, имеет более высокие показатели влажности, эластичности и намного меньшую глубину морщин, по сравнению с «неухоженной» кожей.

Как же ухаживать за кожей в климактерический период?

Косметика для «зрелой кожи» должна обеспечивать:

  • укрепление стенок сосудов (биофлавоноиды, витамины Р и С, эфирные масла, травяные маски);
  • улучшение капиллярного кровотока в дерме (лечебные грязи, травяные и водорослевые маски, эфирные масла);
  • активизирование регенерации, синтеза межклеточного вещества, обновления коллагена и эластина в дерме (фитоэстрогены, микроэлементы, икра, икорный золь и молоки лососевых и осетровых рыб, фруктовые кислоты, биостимулированный сок алоэ, пептиды);
  • укрепление системы антиоксидантной защиты кожи (витамины С, Е, в-каротин, веторон и др., биофлавоноиды);
  • восстановление липидного барьера эпидермиса (жирные растительные масла, содержащие ценные ?-3, ?-6 полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин;
  • повышение влагоудерживающих свойств кожи (гиалуроновая кислота, полисахариды водорослей и наземных растений, лактаты (соли молочной кислоты), аминокислоты, хитозан, мочевина);
  • защиту от фотостарения (УФ-фильтры, антиоксиданты, биофлавоноиды, растительные масла).

Ингредиентный состав косметических средств anti-age направленности предполагает наличие высокоактивных веществ в значимых количествах.

Ингредиенты природного происхождения предпочтительны, т.к. часто бывают многофункциональными. Например, одновременно укрепляют сосуды и являются антиоксидантами, проявляют эстрогенную активность и обладают противовоспалительными свойствами.

Оставить отзыв
Упорядочить отзывы: