MIRRA как всё начиналось. Наукоград Оболенск

03 июля 2015 в 15:28:57
Отзывов: 1
Просмотров: 577

Косметическая компания MIRRA была основана 16 октября 1996 года. Основатели компании поставили перед собой задачу наладить выпуск и распространение косметической продукции, которая заняла бы достойное место в ряду лучшей отечественной и зарубежной косметики. Решение этой задачи потребовало новых научных идей, организации современного производства и передовой системы сбыта продукции, а также упорного труда многих людей.  Базой для создания компании MIRRA стал один из ведущих научно-исследовательских центров страны – Государственный научный центр прикладной микробиологии, широко известный своими достижениями в области микробиологии, вирусологии, биохимии и биотехнологии. И сегодня MIRRA сотрудничает со многими отечественными и зарубежными учреждениями, работающими в сфере создания косметической продукции.

Из этого центра и других российских ВУЗов и НИИ в компанию пришли первые сотрудники – иммунологи и микробиологи, биохимики и биофизики, инженеры и врачи. Эти люди – основа научного потенциала нашей компании. Уже первые месяцы работы определили будущее компании – на российском косметическом рынке появился мощный игрок, которому удалось соединить фундаментальные теоретические знания и новейшие технологические разработки. Результатом этих работ стали патенты, изобретения, премии и награды научных академий и обществ. И, конечно, самое главное – продукция, которой суждено было стать очень востребованной, которую полюбили миллионы.

Научные лаборатории и основное производство компании  MIRRA расположены в экологически чистом районе Приокско-террасного биосферного заповедника, в Оболенске. Возможно, не все слышали и про Оболенск. Обнинск – Оболенск – Протвино – Пущино - это великолепное созвездие наукоградов, огромная научная мощь, могучая интеллектуальная элита! Въезд в Оболенск украшает двойная спираль молекулы ДНК – символ работы наукограда на клеточном и молекулярном уровнях.

Секреты охранялись – посторонним был вход воспрещен. Лишь когда подошла к концу «холодная война», многое тайное смогло стать явным. Выяснилось, например, что нашим недавним противникам совсем не следовало заявлять о «лучших в мире» технологиях – наши оказались не хуже. Именно мы впервые заявили о применении микроэмульсий в косметических средствах, разработали многофункциональную косметику и космецевтику, применили эфирные масла не только для придания аромата, но и для получения заранее заданных свойств продукта, предложили новый холистический (целостный) подход в комплексном использовании косметических средств и БАД.

Очень интересна история с бактериофагами – полезными вирусами и «пожирателями» бактерий, – которыми в Советском Союзе практически не занимались, так как все внимание было отдано антибиотикам. Однако когда открылись двери секретных военных лабораторий, то выяснилось, что «музей бактериофагов» в Оболенске входит в тройку лучших в мире.

«Музей» в микробиологии – совсем не то же, что в археологии. Здесь не покоятся мумии, а поддерживаются в жизнеспособном состоянии тысячи штаммов микроорганизмов, в том числе бактериофагов. Именно поэтому наши космецевтические продукты с бактериофагами успешно и избирательно подавляют активность болезнетворных бактерий.

При производстве продукции компания использует собственные разработки и запатентованные технологии. Это позволило совершить революцию в отечественной косметологии.

Что же скрывается за этими, казалось бы, громкими словами?

Формулы косметических и оздоровительных средств MIRRA включают натуральные растительные и эфирные масла, экстракты и соки растений, продукты моря и пчеловодства, а также ингредиенты, полученные биотехнологическим путем, и природные материалы. Все компоненты подвергаются тщательному отбору и многоуровневому контролю. При производстве продукции используются современные технологии. Результаты применения продуктов оцениваются и анализируются.

Но в чем же революция? Дело в том, что, говоря о многих сырьевых ингредиентах, технологических приемах и построении формул косметических средств, мы постоянно используем слово «впервые».

Действительно, впервые в России при создании косметических средств специалисты нашей компании стали использовать сверхтонкие эмульсии и липосомальные гели. Особый состав, заранее запрограммированные свойства и минимальные размеры частиц обеспечивали глубокое проникновение кремов и бальзамов в ткани кожи и адресную доставку биоактивных веществ в клетки.

Таким образом, еще на исходе прошлого века МIRRA начала создавать продукты, отвечающие требованиям современной нанокосметики. Целый ряд активных ингредиентов стал впервые использоваться в косметических средствах МIRRA.

При разработке рецептур новых продуктов были сформулированы и внедрены новые принципы и концепции – принцип «золотого сечения», функциональные комплексы ингредиентов. Результатом всего этого было формирование серий и линий продуктов, для которых лишь спустя годы появились такие термины как клеточная, оксидативная, антиоксидантная и гипоаллергенная косметика.

Так, именно MIRRA первой стала выпускать эффективные бальзамы-целители (МИРРАЛГИН, РЕВЕНТОН, БИФИРОН и другие), открыв в России эру космецевтики.

Наконец, продукция MIRRA представляет собой широкий ассортимент косметических и оздоровительных средств, которые используются для ухода, профилактики и оздоровления.

А эффективность этих средств изучена в медицинских и косметологических центрах, в наблюдениях врачей и косметологов, причем для оценки достоверности результатов привлекаются методы недавно появившейся науки – доказательной косметологии.

Информационный бюллетень №9/2010

Оставить отзыв
Упорядочить отзывы: