Мирралгин в реабилитационных мероприятиях после мезотерапевтических процедур

26 июня 2015 в 13:03:51
Отзывов: 1
Просмотров: 598

Мезотерапия – популярный метод коррекции косметических недостатков. Сегодня практически каждый косметический салон или клиника предлагает данную услугу своим клиентам. Процедура представляет собой внутрикожное введение лечебно-косметических препаратов в очень низких дозах. Препарат вводится в зону мезодермы. Врач-косметолог делает один или несколько уколов. Данный метод эффективен и достаточно безопасен. Микрогематома (синяк), появляющаяся в зоне введения препарата, считается скорее не осложнением, а неизбежным побочным эффектом инъекционных методик. Гематома может быть вызвана как методом введения препаратов, так и самим препаратом. Она может появляться из-за чрезмерной глубины введения, повышенной ломкости сосудов или нарушения свертывающей системы крови.

Грамотный специалист внимательно относится даже к маленькому подкожному кровоизлиянию и старается проводить процедуру без его появления. Кроме того, появление гематом часто служит пищей для размышлений пациентов.

Гематомы, особенно на лице, вносят дискомфорт в повседневную жизнь и служат поводом для ненужных расспросов. По литературным данным и, исходя из опыта, известно, что обычно гематомы на лице полностью рассасываются в течение 2-х недель, на теле – в течение 4–х недель.

Сокращение времени рассасывания гематом или вообще отсутствие гематом – хороший стимул для принятия положительного решения пациентом, а также задача врача для обеспечения комфортности процедуры.

В сентябре 2008г. на базе МЦКК «ЭКЛАН» были проведены исследования эффективности бальзама МИРРАЛГИН как средства, устраняющего гематомы и болезненность в зоне введения мезотерапевтического препарата.

Испытания проведены на 20 женщинах в возрасте от 35 до 56 лет с признаками возрастных изменений кожи лица. Вводимый препарат – гомеопатический коллаген. Техника введения – папульная техника внутридермальных инъекций.

Бальзам МИРРАЛГИН назначался для применения спустя час после инъекции и наносился на тестируемую зону каждый час. Оценивались в динамике влажность, эластичность, пигментация, рельеф и состояние микроциркуляции кожи. Фотографирование тестируемых зон проводилось до, сразу после инъекции, спустя двое суток, спустя четыре (пять) суток, спустя неделю.

Испытания показали, что возникающие после инъекции гематомы после применения бальзама оставались минимальными, не «разливались» и исчезали на четвёртые-пятые сутки. В контрольной группе (без использования МИРРАЛГИНА) гематомы полностью проходили только через 2-3 недели.

Важным параметром в данных исследованиях являлось состояние миркоциркуляторного русла. Оценку его проводили при помощи прибора ЛАКК-2, основанного на принципе лазерной доплеровской флоуметрии (ЛДФ). При помощи этого неинвазивного метода оценивается как уровень перфузии (кровоснабжения) кожи, так и ответная реакция микрососудов. Метод основан на эффекте Доплера, когда регистрируется отраженный лазерный сигнал, рассеянный от движущихся эритроцитов. ЛДФ-сигнал регистрируется от объема ткани около 1 мм3, где содержится порядка 200 микрососудов, в которых одновременно находится около десяти тысяч эритроцитов.

Исследования показали, что бальзам Мирралгин быстро снижает повышенную перфузию кожи, возникающую после инъекции. ЛДФ-граммы тестируемых участков кожи показали, что после инъекции наблюдается сильно выраженное увеличение спонтанной ритмической миогенной активности сосудов (задействованы предкапиллярные сфинктеры и артериолы малого и среднего диаметра).

МИРРАЛГИН практически полностью снимает повышенную активность миогенных элементов и приводит их в норму. Причём на необработанных (без инъекции) участках бальзам практически не меняет как активную, так и пассивную систему микроциркуляторного русла. Что свидетельствует о том, что бальзам работает именно на повреждённой коже. После нанесения бальзама все добровольцы отмечали уменьшение болезненности, чувства жжения, отёчности, покраснения кожи в зоне введения препарата.

На основании проведённых исследований было получено Экспертное заключение № 10135/771 от 26.11.08 от Центральной Клинической больницы Российской Академии Наук (ЦКБ РАН), в котором говорится, что под действием бальзама МИРРАЛГИН повышенная перфузия снижается на 35% в течение первого часа после инъекции и нормализуется через неделю. А так же, что бальзам МИРРАЛГИН рекомендуется в качестве высокоэффективного косметического средства в реабилитационных мероприятиях после проведения мезотерапевтических процедур.

По результатам исследований был сделан доклад на научно-практической конференции «Антивозрастная и восстановительная медицина», которая проходила 16-17 октября 2008г в рамках федерального проекта «Улучшение демографической ситуации России».

Проводили конференцию Российская Академия наук, Центральная клиническая больница Российской Академии наук и Общество эстетической медицины России.

Доклад был представлен в секции «Инновационные технологии в эстетической медицине» и вызвал большой интерес у специалистов, после чего поступил ряд предложений к сотрудничеству.

Таким образом, бальзам МИРРАЛГИН можно рекомендовать как эффективное средство, снимающее гематомы, болезненность, отёчность и покраснение в реабилитационных мероприятиях после мезотерапевтических процедур. Бальзам рекомендуется использовать сразу после инъекции (или максимум через час), наносить на зону введения препарата каждый час или даже чаще.

МИРРАЛГИН снимает неприятные ощущения в зоне введения препарата, а также предупреждает появление гематом или рассасывает появившуюся микрогематому за четыре-пять дней. Это позволяет проводить процедуру мезотерапии более комфортно, что в наибольшей степени устраивает как врача, так и пациента.

Бальзам МИРРАЛГИН известен на косметическом рынке уже 13 лет, награжден Почетными Дипломами «Московское качество» в 1999, 2002 и 2005 г. Имеет экспертное заключение Антидопингового Центра, разрешающее его использование в спортивно-медицинской практике. Эффективность его неоднократно исследовалась различными организациями.

Е. Аитова, кандидат биологических наук, начальник сектора профессиональной косметики MIRRA, старший научный сотрудник МЦКК «ЭКЛАН».

Оставить отзыв
Упорядочить отзывы: