Запатентованные технологии MIRRA

03 июля 2015 в 15:22:00
Отзывов: 1
Просмотров: 354

Инновационные технологические процессы в совокупности с использованием полноценного натурального сырья позволяют получать высококачественную продукцию с заданными свойствами, высокой эффективностью и комплексным действием. Для максимального сохранения биоактивности ингредиентов в процессе производства косметической продукции и их адресной доставки клеткам кожи, MIRRA использует собственные запатентованные, принципиально новые технологические процессы:

1. Получение микроэмульсий - Метод кавитационного диспергирования и холодного эмульгирования - Патент № 2240782.

2. Получение липосомальных гелей - Метод кавитационного микрокапсулирования - Патент № 2173140

Запатентованный метод кавитационного диспергирования и холодного эмульгирования позволяет получать микроэмульсии для производства кремовых форм продукции.

При производстве эмульсионных форм продукции используются уникальные «транспортные основы» – микроэмульсионные комплексы, которые аккумулируют активные ингредиенты в процессе производства и сохраняют их активность на протяжении всего срока гарантийного хранения косметического продукта. MIRRA использует особый способ ввода БАВ в заранее подготовленную «транспортную» основу, который называется "холодное эмульгирование", чтобы биологически активные вещества,которые используются при производстве косметических продуктов, сохраняли все свои полезные свойства.  Эмульсионные комплексы MIRRA основаны на натуральных растительных маслах. Биологически активные вещества вводятся в уже готовый эмульсионный комплекс при комнатной температуре, без нагревания. Тем самым сохраняется и приумножается (за счет потенцирования при кавитации) их природная биологическая активность.

Для эффективного действия косметического крема очень важен размер эмульсионных частиц. Благодаря особому методу диспергирования с использованием роторно-кавитационной технологии MIRRA получает эмульсионные (кремовые) частицы с размерами, не превышающими сотые доли микрона.

Эмульсионные частицы по размеру значительно меньше клеток кожи, поэтому частицы микроэмульсии проникают в глубокие слои кожи и доставляют клеткам необходимые вещества.

 Эффективным «транспортным средством» являются микрокапсулы в гелевой продукции. Запатентованный метод кавитационного микрокапсулирования позволяет получать липосомальные гели для создания гелевых продуктов. Микрокапсулы представляют собой микроскопические сферы размером менее десятой доли микрона. Оболочка микрокапсул состоит из лецитина (важной составной части клеточных мембран)  и натуральных растительных масел. В продуктах компании используется только натуральный растительный (соевый) лецитин. Внутреннее пространство микрокапсул представляет собой концентрат биологически активных веществ.

Благодаря наноразмерам и специальным механизмам взаимодействия с клеточной мембраной биоактивные вещества капсул легко проникают внутрь клетки. Очень важно, что в клетке утилизируется и сама лецитиновая оболочка. 

Оставить отзыв
Упорядочить отзывы: